Die Einflüsse der Ernährung auf die Entwicklung und das Verhalten von Kindern

Unsere Nahrung beeinträchtigt die Entwicklung unserer Kinder mehr als lange vermutet. Entwicklungs- und Verhaltensstörungen werden inzwischen u. a. mit Fehlernährung und Allergien in Zusammenhang gebracht. Zuckersucht, Mangelernährung und Zusatzstoffe verursachen unter anderem Konzentrations- und Lernstörungen, aber auch Koordinationsprobleme und Verhaltensstörungen wie ADHS, Ängste und Autismus-Spektrumsstörungen.
Die ersten zehn Jahre entscheiden über die Gesundheit des ganzen Lebens. Wie sieht die Chance der frühen Nahrungsprägung aus? Welche Rolle spielen feste Mahlzeiten? Welche Nährstoffe benötigt der Körper für die Entwicklung? Sie erhalten Ideen zur Beobachtung und zur Zusammenarbeit mit dem Elternhaus, damit einige Unverträglichkeiten schneller entdeckt werden können.

Aktuelle Fachinformationen werden mit Praxisbeispielen und alltagspraktischen Tipps ergänzt. Bitte 3 – 5 leere Verpackungen oder Zutatenlisten von Verpackungen (wie Joghurt, Quetschis, Brot, Süßigkeiten, Wurst, Käse, Gerichte aus Ihrer Küche, etc.) der häufig gegessenen Lebensmittel der Kinder mitbringen.

Informationen zum Seminar

Die Einflüsse der Ernährung auf die Entwicklung und das Verhalten von Kindern

Zielgruppe Fachkräfte in Kindertagesstätten und Schule
Leitung Regine Lorenzen
Kosten 125,– €
Termine Di., 25.03.2025 | 9 – 16 Uhr
Ort BBF, Schwartauer Allee 221,
23554 Lübeck, 3. Etage

Referentin

Regine Lorenzen

Erziehungsberatung, Neurophysiologische Entwicklungsförderung NE, Psychologische Beratung, Gestalttherapie, Supervision, Coaching, Fortbildung, Seminare.